今天是

市人大环资委到我县开展《吉安市住宅物业管理条例(建议稿)》立法调研

2019-04-15 作者:欧阳炎才 来源:安福县人大常委会办公室  阅读次数:

  4月10日,市人大城建环资委主任委员刘水根、市人大法制委员会副主任委员陈进保率队1行9人到我县开展《吉安市住宅物业管理条例(建议稿)》立法调研。县人大常委会副主任汪智英、刘长明,县人民政府副县长王峰出席调研座谈会。


 

  座谈会上,县住建局、房管局、司法局、人防办等相关单位负责同志,及社区居委会、业委会、物业服务企业等相关单位的代表,就目前物业管理中的一些问题进行了汇报和探讨,对完善《吉安市住宅物业管理条例(建议稿)》提出了一些意见建议。
   调研组和与会人员一致认为,对我市住宅物业管理进行立法,对规范我市物业管理活动、促进物业管理健康发展、保障业主切身利益具有重要意义。《吉安市住宅物业管理条例》的修订要从我市的实际出发,充分听取各方意见,平衡各方利益,确保《吉安市住宅物业管理条例》具有可行性和可操作性,推进我市物业管理法制化、规范化发展,为群众创造环境优美、秩序井然、平安和谐的居住环境。