今天是

吉水县人大常委会党组召开“习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想”专题学习会

2019-04-15 作者:杨琼 来源:吉水县人大常委会办公室  阅读次数:

      4月3日上午,吉水县人大常委会党组召开专题学习会,集体学习习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,并进行体会交流。

  

IMG_256

  会议主要学习了《习近平总书记在首都各界纪念现行宪法公布施行30周年大会上的讲话》、《习近平总书记在庆祝全国人民代表大会成立60周年大会上的讲话》、《习近平总书记关于<中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定>的说明》等讲话精神。

  会上,郭忠桂等三位同志结合自身工作实际,围绕学习贯彻习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,就如何做好新时代人大工作畅谈了学习体会。

  会议最后,刘龙林主任表示,此次专题学习的收获很大,不仅在思想认识上有新提高、在理解和把握上有新进步,还对做好下一步工作有新启示。他强调,一要抓好学习。要进一步深化思想认识,结合人大实际,以这次专题学习活动为契机,健全完善制度,丰富学习形式,把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为党组学习的重要内容,纳入常委会党组和机关年度学习计划,明确目标任务,统筹安排学习主题、时间、形式,构建常态化长效化学习制度。二要抓好调查研究。根据年初制定的方案要求,各常委会组成人员、机关各办公室、各乡镇人大主席团都要深入开展专题研究,形成课题研究成果,并撰写一篇高质量的调研文章,真正推动人大系统形成大学习大调研的良好工作氛围。三要创新开展工作。学习只是一种途径,促进工作才是目的。我们要通过这次专题学习活动,激发我们的工作思维,拓宽我们的工作思路,以2019年的工作要点和监督工作计划为纲要,创新工作方式方法,在代表建议办理、执法检查、代表视察等方面,真正形成一些工作特色亮点,从而真正推动人大工作创新发展。